目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 15 Sat 2014 08:00
  • 買旗

Flag  

po ps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你坐的位子透露你的個性?電影院座位心理測驗

你一定沒想過連去電影院坐哪個位子其實都暗藏玄機,有心理學家說,你的座位可以對應到一些人格特質,趕快一起來測測看吧!

這是日本心理學家Hiromi Mizuki的研究,他把電影院的位子分成這幾區,快想想自己最常坐哪一區的位子呢?

1  

先從

A區開始看起,大家都知道這個是一般認知中「視野最佳的好位子」,想要坐這個位子,通常都是很早就買票,甚至是直接使用網路訂位。心理學家說,這類的人通常有不錯的規劃能力,而且對於自己非常有自信,個性果斷,而且有遠見,如果在生活中遇到什麼重要的事情,比較喜歡直接參與,而非從旁邊指導或者僅止於聽聽。


B區是屬於「電影院後排中間」,這個位子的視野比較寬闊,幾乎可以看到所有的人。心理學家說,喜歡坐這裡的人既想要安全感,又不想要被打擾,所以他們透過綜觀全場來得到安全感。這類的人處理事情比較理性客觀,也挺能夠保持冷靜。

C區是「電影院前排中間」,這個位子其實是整個戲院裡,最容易融入電影場景的地方,愛坐這邊的人比較喜歡熱鬧、善於交際,同時也能包容與體諒別人。


D區是「電影院中間的左右兩側」喜歡坐這邊的人通常很喜歡有「緩衝的空間」,離螢幕有一段他們所謂的「安全距離」,顯示他們需要這樣的空間。而交新朋友時,他們也希望朋友是可以讓他們感到自在的人,不希望朋友帶給自己壓力。


E區是「電影院後排左右兩側」,這個位子是一般觀念當中,倒數第二差的位子,這個地方「很斜、很後面」,通常是那些「不希望引起注意的人」眼中的好位子。心理學家說這樣子的人會想要知道「究竟發生什麼事」,只不過他們沒有足夠的自信可以參與到事件當中。


F區則是最容易脖子酸的區域,位在「電影院前排的左右兩側」,很多人如果聽到只剩下這區的位子都會直接不看了,或者改訂別的場次。心理學家說,一樣的票價,卻願意容忍「極差視野」的人比較願意接受別人打擾,也比較不會拒絕別人的麻煩,跟其他人相比,這些人是比較願意退讓的。

 

一定有很多人覺得,「可以坐A區的話,大家當然都要坐A區」,這樣根本測不出什麼來。但其實還是有很多人選座位時是按照習慣的,像私就是屬於「就算A區有空位,他也要坐E區的人」,對他來說還幾準的呢,大家不妨用習慣的角度測測看吧!

po ps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()