目前日期文章:201511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
LiFi快WiFi百倍

科技日新月異,有沒有想過此網絡技術,將來會被更快速的傳輸系統取代?
愛沙尼亞首都塔林一間科技公司,日前正式在辦公室測試以可見光作為傳輸媒介的「LiFi」技術,
其數據傳速率極高,不消一秒就可下載十多部電影,較WiFi快百倍,勢成WiFi的勁敵。

bkn-20151125151327008-1125_00822_001_02b.jpg 

該項技術曾於大學進行測試,錄得數據傳速率每秒224GB的驚人速度,
瞬間下載18齣、每部容量達1.5GB的電影。經過4年時間的醞釀,
愛沙尼亞一間科技公司正式實測LiFi,在當地一間公司營造適合應用LiFi的辦公室環境,
以LED燈發出的光線傳遞資訊。結果顯示,LiFi的速度較WiFi快100倍之多。

LiFi全稱為「光照上網技術」,於2008年由英國愛丁堡大學學者哈斯(Harald Haas)率先研究,
並在3年後正式發表。其運作原理類同摩斯密碼,是以可見光作為資料傳輸工具,
頻寛極廣,是WiFi的一萬倍。由於光不能穿透牆壁,它與以無線電波作為傳遞媒介的WiFi比較,
亦相對較安全,且因它速度高,肉眼難以覺察光線變化。

po ps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴黎恐襲震驚全球,恐怖份子已揚言陸續會向歐洲其他大城市發動襲擊,雖則我們不應過份驚慌,因為恐怖份子就是希望我們受驚,打擾日常生活,所以大家應該生活如常,不要中了他們的圈套,但雖然如此,也要有所防範,學懂如何在襲擊發生時保護自己,有時可能只是一秒之間的決定,就可定生死,以下是美國國土安全部的恐襲指引,專針對遇上槍手在無差別殺人時的逃生招數。

逃離.jpg 

第一招:跑

有人話跑會引起恐慌令更多人死傷,但專家教路,第一時間確實係要逃走,不過要有技巧。
·      優先以緊急逃生通道逃離
·      果斷離開,不需徵求任何人同意,例如上司
·      不帶走任何物品
·      幫助其他人一同撒離,但不要影響自己逃走的速度
·      阻止其他人走入危險範圍
·      逃離至安全地點再致電求救

躲藏.jpg 

第二招:躲

走的跑不了的話,請找個地方躲藏。
·      儘量走入房間,鎖門、以物體頂住門
·      把電話調至震動模式,保持安靜
·      隱藏在大型物件之後
·      盡可能不在槍手水平視線的位置
·      不要躲在會困住和影響自己移動的地方

肉搏.jpg 

第三招:打

走又走不到,躲又躲不來時,最後的方法惟有肉搏。
·      利用臨時找到的一切硬物為武器
·      攻擊槍手的身體直到槍手喪失行動能力,切勿中途放棄或逃走
·      邊大叫、投擲物品吸引其他人注意並協助
救援部隊趕到現場時,亦不能放鬆,因為第一批趕到的必定是軍人或特警,他們主要目的是清除任何可疑或有威脅人士,不是來救傷,所以請:
·      高舉雙手,並長期把手放在視線範圍
·      不要有快或突然的動作
·      不要突然尖叫
·      保持鎮定,聽從指令

po ps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人行本周四將發行新版100元人民幣鈔票,為提高防偽性,將採用七項新防偽特徵,包括會變色的「人民幣100」。

新版100元人民幣鈔票對部分圖案作調整,以增強防偽性,
而新設七項防偽特徵,包括光變鏤空開窗安全綫,
會顯示「人民幣100」字樣,以及在鈔票左側空白處可見到毛澤東頭像等。

中國印鈔造幣總公司技術總監邵國偉介紹五秒辨真偽的方法,
包括平視時的金色和紅色,當在轉換角度觀看時會變成綠色。
據知中國人民銀行已安排各銀行,為驗鈔機、提款機等設備進行升級,確保能識別新版鈔票。

Cny_003.jpg 

Cny_002.jpg 

Cny_001.jpg 





po ps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()