目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以茶護膚方法

天然護膚的風潮從天然的蜂蜜到椰子油,如今開始圍繞著茶。眾所周知,茶含有極高的抗氧化功效,因此不少護膚品都會加入茶當中的抗氧成分,讓皮膚看起來更年輕光澤。雖然以茶護膚不是甚麼新鮮事,但茶的種類實在太多,而當中的成分更是大同小異,你是否選對適合自己的茶類護膚品?

最常見的茶:綠茶、烏龍茶、紅茶、普洱茶
綠茶.jpg 
綠茶:多功效護膚

是沒有經過發酵的茶,因此保留85%的茶多酚及維生素營養,具有極高的抗氧化功能的同時更可以對抗輻射、提供免疫能力,足以抵禦從癌症到心臟病等疾病。甚至每日喝一杯綠茶,可減低10% 心血管疾病風險。

7個妙用綠茶護膚方法:

1. 改善色斑、明亮肌膚:綠茶含有豐富的茶多酚,抑制黑色素沉澱。可利用綠茶混合不含化學成分的潔面產品洗面,增加皮膚明亮的效果。

2. 消除粉刺、去除油脂:將喝剩的綠茶加入蜂蜜或乳酪攪拌成漿,敷在乾淨的皮膚上,等候10分鐘便可清洗。

3. 鎮靜肌膚:取出化妝棉,沾取適量的冷卻綠茶,作爽膚水之用;或輕輕地抹拭曬紅的肌膚上,可舒緩曬傷後所帶來的疼痛感,甚至可對抗紫外線所造成的損傷。

4. 改善黑眼圈:用2包綠茶茶包浸泡在冷水中,然後閉上眼敷在眼皮上,大概15分鐘即可。

5. 減退暗啞及痘印:將綠茶粉末混合去角質產品,打圈按摩全臉,加強去角質功效的同時,可改善暗黃肌膚及痘印的問題。

6. 排毒去水腫:將適量的茶包放進浴缸內浸泡雙足,可軟化角質令皮膚光滑的同時,更可去除水腫及異味。
烏龍茶.jpg 

烏龍茶:美白功效

雖然沒有綠茶般茶多酚含量高,卻擁有獨特的烏龍茶多酚成分,鎖住鈣質流失、舒緩疲勞、抑制肥胖的作用;而且不寒不熱又含有豐富的維他命C,特別適合女士飲用有養顏美白的作用。
紅茶.jpg 
紅茶:對抗皺紋

是最常見的茶類,具有最多咖啡因含量,蘊含高濃度的茶紅素及茶黃素可降低膽固醇。性質溫和的紅茶能夠激活肌膚細胞,防止肌膚老化問題。Fresh 的紅茶抗皺緊緻精華 Black Tea age-delay Firming Serum 利用紅茶的複合成分對抗皺紋,當中的紅茶酵素可增強肌膚結構的承托力,提升肌膚彈性和嫩滑效果。
普洱茶.jpg 
普洱茶:改善膠原蛋白

是屬於發酵時間最長的黑茶,性質溫和而不傷胃,亦有降低膽固醇、血脂及去油脂、醒酒功效。有助修復肌膚組織的黑茶酵母菌更可改善膠原蛋白,讓肌膚恢復彈性。

潔淨毛孔:普洱茶蒸氣

1. 將一公升清水加熱,並注入大碗中;

2. 以一個舒服的姿勢面對着碗口,然後用毛巾蓋在頭上;

3. 將茶片加入碗中讓其溶解後,面向碗口約2分鐘讓肌膚接觸水蒸氣,潔淨毛孔及勻淨氣色。

po ps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認清身邊人!假朋友的10個特質


是非精.jpg 



「成世人流流長,總會遇上幾個人渣朋友」,當你把對方視為最要好的朋友,事情未必如你所想的劇本演下去,或許對方只是利用你,或許對方在你背後捅了幾刀,或許2人反目成仇,或許雙方在成長的過程漸行漸遠,最後成為陌路人。不想擁有這種慘痛經驗,避免受傷,不妨熟讀以下假朋友的特質參考一下。


假朋友特質

是非精

八卦是人的天性,愛打聽一下小道消息來滿足好奇心,只要玩笑性質、無傷大雅,其實沒有誰比誰高尚。但若是愛搬弄是非、挑起紛爭的八婆,就要當心了!是非精最愛交換情報,是非當人情,前天她跟朋友A說:「喂喂!聽講B撬XXX牆腳喎,真係知人口面不知心喇,平時扮晒純情,咪又搶人男朋友…」今天她跟朋友B說:「C上星期咪話份工打到好悶冇挑戰性,所以辭職嘅,我八到佢係被人炒㗎喎,我都係聽人講㗎喳哈哈,唔好講俾第個知啊!」然後她今天又跟你說朋友A的不是。講人壞話已是「冇品」行為,將朋友是非講得眉飛色舞更是缺德,下1位受害者分分鐘是你,請遠離這種假朋友!

有事鍾無艷,無事夏迎春
為朋友兩脇插刀、赴湯蹈火的義氣仔女,只得2種下場,幸運的會得到朋友的珍惜、重視,不幸的只會淪為用完即棄的「鍾無艷」。當你為失戀好友充當避風塘,24小時stand-by聆聽心事、通宵陪伴、1個電話立即隨傳隨到、積極介紹異性朋友等等,然後好一段時間她不找你了,正當你暗自歡喜好友走出「甩拖」陰霾,你卻發現她的Facebook滿載跟其他朋友gathering、唱K、night-out、去party甚至「溝仔」的相片,假朋友的開心快樂從不預你,原來你只是1隻棋!

愛競爭

你不愛競爭,但競爭會找上你!有1種女生特別愛鬥大、好比較,比較誰的樣子較漂亮、誰的身材較好、誰的收入較高,連戀愛對像的條件也鬥一餐,比較誰的另一半錫自己多一點、誰最幸福blah blah blah,無聊至極。這種「好勇鬥狠」的女生心胸特別狹窄,容易妒忌別人,當朋友比她「好景」時,就會「唔抵得」,希望自己比她過得更好,絕對要提防這種假朋友視你為競爭對手啊!


對你諸多挑

「無人完美,無人如己,何況容納雙方對比」,歌詞都有教,真正的朋友是會凡事包容你的缺點。如果你的朋友經常挑剔及批評你的缺點、嫌棄你的短處、取笑你、潑你冷水,惡意打擊你的自信心,不是真心為你著想,令你變得消極、抑鬱的話,請不要顧忌甚麼一場朋友,大聲向假朋友說不吧!快樂是自己的。


搵你笨
貪小便宜是人之常情,「買菜都想搭棵葱」是可以理解的,但連朋友便宜都要佔的話,就要不得。有1種朋友只要知道對方有着數,就會不斷向身邊朋友拿取好處的,例如以種種藉口(例如:升職加薪、出Pool)要你請食飯,向你介紹商品或服務(例如:裝修、美容、代購)而私下收取佣金卻沒有知會你,經常苛索你因工作之便而得到的禮物或贈品,託你買iPhone解釋說1部自用1部幫「朋友」買(老友不如我炒完送埋啲錢俾你唔好?),知你識人便託你「撲飛」等等…當你滿足假朋友1次,她們往往會得寸進尺,「老奉」只問你拿着數而對你不曾付出,真朋友是不會令你長期處於回報、付出不成正比的不平等關係的。


愛抱怨
雖然小編也非常討厭常常發放正能量的「正能樣」,但對於經常抱怨、對諸事不滿是人,還是敬而遠之比較好。愛抱怨的人負能量「爆燈」,不但對很多事情都看不順眼,而且容人之量極低,更會抱怨朋友,對這種假朋友,真的躺着也中槍,你永遠猜不透自己何時會中招,成為她的抱怨目標!


友誼小姐
朋友圈中總有1位擔當友誼小姐的角色,戴定頭盔,小編必須強調友誼小姐有2種,真‧友誼小姐是會顧全大局,不想傷朋友間的和氣,即使受了委屈,也寧願大事化小、小事化無;偽‧友誼小姐只視友誼小姐為建立形象的光環,凡事「忍氣吞聲」,不會宣洩不滿,也不表達內心需要及反對意見,其實反而對朋友累積了很多不滿及怨懟。當後者累積的不滿愈多,一旦超越其底線,就會來個大爆發,隨時跟你反目成仇。


朋友有難立刻消失
此消失不同近期的「被消失」,有福同享其實不難,難就難在,有難會否同當?患難才會見真情。當你處於人生谷底,在最折墮最需要援助的時候,假朋友會立即失蹤,想找也找不到,即使找到也只會敷衍你的求救,路遙知馬力,日久見人心 ,不需要為假朋友的真本性而感到傷心,你要慶幸你及時認清對方,不用再花心機、時間在不值得的人身上。


不輕易原諒別人
人總會犯錯,當你不容許許別人犯錯時,你又能肯定自己永遠不會犯錯嗎?關鍵在於對方有沒有改過之心。假朋友會重複提起你犯過的錯,讓你勾起不快回憶,令你慚愧、內疚,沒法在錯誤中成長。有時候,朋友之間少不了會因為意氣用事而爭吵,互相傷害了對方,冷靜過後,先道歉的人往往是最珍惜這段友誼。然而,當自己真誠道歉後仍得不到對方的體諒及原諒,除了要檢討自己外,亦不妨接受對方不珍惜你這個事實,友情跟愛情一樣,勉強無幸福。


經常與朋友反面
有1種女生看似有很多朋友,很容易跟新朋友混熟,但細心留意一下她們是Facebook、Instagram,每隔一段時間,朋友圈就會來個大洗牌,舊朋友不見了,換來的是新臉孔。這種女生沒有長期交往的朋友,欠缺人緣,不外乎是性格上有缺憾,隨着交往時間愈長,不是她們惹怒、得罪了所有朋友,就是身邊人被其真面目而嚇走。這種假朋友經常與朋友反面,還是及早疏遠比較好吧!

po ps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()